Пенсионный Фонд напоминает: условия получения второй пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам может быть назначена пенсия по линии Пенсионного фонда России – страховая пенсия по старости – при одновременном соблюдении следующих условий. Это допонительная пенсии к той, что была дана за выслугу лет.

1. Достижение пенсионного возраста: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.Отдельным категориям граждан страховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае повышенной тяжести условий труда, риска для здоровья и т. д.

2. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2017 году – 8 лет, в 2018 году – 9 лет с последующим ежегодным увеличением до 15 лет в 2024 году либо наличие необходимого стажа для досрочной страховой пенсии.

3. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). В 2017 году – 11,4 балла, в 2018 году – 13,8 балла с ежегодным увеличением до 30 баллов в 2025 году. 

Заявление можно подать в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, в любом территориальном органе Пенсионного фонда России, в МФЦ или же через работодателя.

Для входа в «Личный кабинет гражданина» необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в ЕСИА можно в клиентских службах территориальных органов ПФР области.

Важно! Военным пенсионерам назначается только страховая пенсия по старости (без фиксированной выплаты).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии