ФНС напоминает: истекает срок представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2014 год

31 декабря 2017 года истекает срок представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2014 год.

Вы вправе представить ее по собственной инициативе в налоговый орган по месту жительства (п. 2 ст. 229 НК РФ). Такая декларация может быть представлена, в частности, для получения:

— стандартных налоговых вычетов (в случае если в течение налогового периода налогоплательщику они не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено ст. 218 НК РФ) (п. 4 ст. 218 НК РФ);

— социальных налоговых вычетов (при оплате обучения, медицинских услуг, взносов на негосударственное пенсионное обеспечение и (или) добровольное пенсионное страхование и (или) добровольное страхование жизни, при перечислении собственных средств на благотворительные цели и т.д.) (п. 2 ст. 219 НК РФ);

— профессиональных налоговых вычетов.

Вы можете представить налоговую декларацию в налоговый орган на бумажном носителе,  направить в виде почтового отправления с описью вложения, передать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика (п. 4 ст. 80 НК РФ).

Обратите внимание! Вы можете заполнить и представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2014 год в интерактивном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru). Для работы в сервисе требуется регистрация, которую можно пройти в любом налоговом органе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии