Итоги минувшей недели (с 9 по 15 октября)

Район на прошедшей неделе завершил уборочную кампанию. Собрано более 200 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур. Урожайность составила предварительно 15,4 ц/га.

Все кизильчане хорошо помнят, когда в мае-июне текущего года село лихорадило из-за постоянных перебоев с водой. Тогда один за другим вышли из строя несколько насосов. И ООО «ЖКХ Кизильское», вместо того, чтобы решать проблему, ожидало, когда сельская администрация купит для них необходимое оборудование. А еще мы помним август 2013 года, когда после паводка в районном центре месяц не могли восстановить водоснабжение.

Для того, чтобы обезопасить население от таких проблем в будущем, мы решили построить водопроводную трассу от Сибайской насосной станции. В случае ЧП можно будет быстро переключиться на этот водоисточник. Тем более, что там качество воды выше.

На удивление, ООО «ЖКХ Кизильское» (директор — Кривошеева Н.И.) эту инициативу встретили в штыки: были написаны многочисленные жалобы в надзорные и правоохранительные органы. Создалось впечатление, что предприятию невыгодно стабильное снабжение жителей водой, иповышение её качества. Тем не менее, не смотря на сопротивление коммунальщиков, резервный водопровод построен и готов к работе.

В Гранитном начались работы по строительству водопроводной трассы от поселка до будущей новой скважины. Технику по цене себестоимости помог найти депутат Законодательного Собрания Челябинской области Еремин А.А.

Подведены итоги по конкурсам администрации района за 9 месяцев. Всего было объявлено конкурсов на общую сумму 61,7 млн. руб., заключено договоров с победителями на 48,6 млн. рублей. Экономия составила более 13 млн. рублей. Эта сумма позволила увеличить количество выполненных полезных работ.

С 1 сентября 2016 года школьные автобусы были переданы в ведение самих школ. Это позволило за прошедший учебный год сэкономить более 2 млн. рублей. И это при постоянном росте цены на ГСМ и запчасти!

Кизильская ЦРБ в целях экономии расходов на тепло перевела терапевтическое отделение в здание роддома. Само здание терапии законсервировано и поставлено под охрану.

В администрации района прошла встреча с фермерами Уральского сельского поселения. Были обсуждены вопросы развития как района, так и сельского поселения. А также проблемы и пути развития у нас сельхозпроизводства.

Администрация Кизильского сельского поселения начала осеннюю обрезку в центральном парке. Администрация Полоцкого сельского поселения в преддверии зимы организовала обрезку кустарника, растущего на обочине автодороги до Новинки. Это позволит избежать излишнего снегозадержания.

Питьевая вода пришла в п. Степное. Со дня основания его жители вели свое хозяйство на привозной воде. И вот теперь запущен в эксплуатацию новый водопровод.

В дома культуры Обручевки и Измайловкиприобретены газовые котлы. Всего из районного бюджета на эти цели потрачено 260 тыс. рублей. Еще более 600 тыс. руб. выделено на монтаж парового отопления.

А Магнитогорскому Газкому оплачен аванс на строительство подводящих газопроводов. В с. Кизильское подрядчик приступил к газификации небольшого участка по пер. Механизаторов.

В с. Богдановское заменено 450 м. водопроводных трасс. Государственная экспертиза дала положительное заключение на проектно-сметную документацию по газификации улиц Уральная и Колхозная с. Кизильское. Мы направили заявку в министерство строительства Челябинской области на включение данного объекта в программу строительства.

Кизильский район оказался в числе четырех лидеров Челябинской области по закупке квартир для детей сирот. При этом, благодаря конкурсным процедурам, на выделенные средства для 6 квартир приобретено восемь.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Кизильского района оборудовала передвижной командный пункт. Главный его элемент — это ноутбук, с помощью которого мы из любой точки района можем организовать видеосвязь с центром МЧС области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии