3 октября — день ОМОНа

ОМОН — это подразделения полиции, основное предназначение которых — выполнение опасных заданий в городских условиях, включая: захват и ликвидацию вооружённых преступников; силовая поддержка патрульных групп городской полиции и дорожных постов ГИБДД; обеспечение правопорядка на массовых общественных мероприятиях.

Подразделения ОМОН так же привлекаются для решения задач обеспечения порядка и безопасности в «горячих точках» на территории России. Подразделения ОМОН являются наиболее мобильными и подготовленными в профессиональном отношении к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники этих подразделений обеспечивают правопорядок и общественную безопасность в зонах стихийного бедствия, осуществляют боевое прикрытие других подразделений органов внутренних дел в мероприятиях по задержанию преступников, в том числе вооруженных, освобождению заложников, пресечению преступлений террористической направленности. 

В соответствии с Указом Президента России от 5 апреля 2016 года № 157, подразделения ОМОН перешли в состав Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации.

Бойцы ОМОН наиболее организованное, боеспособное спецподразделение, которые на высочайшем профессиональном уровне будут выполнять поставленные руководством страны задачи в составе нового ведомства, продолжая с честью славные традиции, заложенные десятилетиями безукоризненной работы на страже порядка.

Желаем всем сотрудникам ОМОНа крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в службе на благо Отечества!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии