Порядок сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным права управления, и правовые последствия в случае его не сдачи

Согласно положений статьи 32.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ)  предусматривающих, что течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должен сдать водительское удостоверение в ГИБДД, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, срок лишения специального права прерывается.

Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Проще говоря, срок лишения на право управления транспортными средствами начинается со дня вступления постановления мирового судьи в законную силу (через 10 дней после суда) и сдачи водительского удостоверения в ГИБДД. А если вы потеряли водительское удостоверение, то в эти же сроки необходимо написать в ГИБДД заявление об утере вашего водительского удостоверения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии