В минувшее воскресенье в Аргаяше состоялись финальные соревнования юбилейных 40-х областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос»

Первая сельская спартакиада «Золотой колос» прошла в июле 1960 года в селе Еткуль (в дни проведения Олимпийских игр в Риме) под девизом «Олимпийский год – не только для олимпийцев!». С тех пор летние соревнования стали хорошей традицией южноуральских селян. На протяжении многих лет организацией «Золотого колоса» занимался физкультурно-спортивный клуб «Урожай» во главе с председателем Борисом Хабировым. С 2016 года проведение всех спортивно-массовых мероприятий и сельских спартакиад, в частности, перешло в ведение Дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО в Челябинской области.

Участники боролись за медали в 11 видах спорта (легкая атлетика, футбол среди мужских команд, мини-футбол среди женских команд, волейбол среди мужских и женских команд, лапта среди женских команд, армреслинг, городошный спорт, борьба на поясах, соревнования руководителей по стрельбе, перетягивание каната).

  

В спартакиаде также приняли участие спортсмены из Кизильского муниципального района. Они участвовали в соревнованиях по легкой атлетике, стрельбе, футболу, женскому волейболу, армспорту, городкам, самбо, греко-римской борьбе, борьбе на поясах и перетягиванию каната.

  

«Могу сказать, что Аргаяшский район полностью справился с мероприятием, − говорит заместитель министра спорта Челябинской области Виталий Якушев. – К Летним Сельским играм там реконструировали такой грандиозный спортивный объект, как стадион. Однако мало его построить. Теперь задача – сохранить его. Поле с искусственным покрытием требует постоянного ухода, для этого нужна специальная техника. Спартакиада завершится, а новейший стадион и спортзалы останутся для юных спортсменов, подрастающих поколений».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии