Министерством экологии Челябинской области подписан контракт на покупку машины для второй передвижной лаборатории

Газоаналитическое оборудование, которое будет закуплено и установлено в машине, в автоматическом режиме определяет содержание в воздухе таких компонентов как оксид углерода, оксид азота, диоксид азота, диоксид серы, сероводород, аммиак, формальдегид и взвешенные вещества. Полное исследование проб будет проводиться на 24 компонента.

Приобретение второй передвижной лаборатории обойдётся областному бюджету в 4,5 миллиона рублей. Это позволит расширить охват наблюдениями за качеством атмосферного воздуха в Челябинской области. Особенно актуально увеличение количества наблюдений в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Данные лаборатории позволяют создать объективную картину содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в определённой точке жилой застройки. После законодательного закрепления инициативы Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского об изменении системы нормирования выбросов в атмосферный воздух, которая была предложена на Государственном Совете в декабре 2016 года, система оперативного наблюдения за качеством воздуха станет важным элементом управления воздухоохранной деятельностью.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии