Промежуточные итоги профилактического мероприятия «МАК-2017»

Операция проводится с целью выявления фактов незаконного хранения и распространения наркотических средств, на территории Челябинской области, в том числе в Кизильском районе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2017».

В ходе мероприятия полицейскими выявлено 2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Молодые люди задержаны за незаконное изготовление и приобретение наркотических средств.

Подозреваемые, в возрасте от 22 до 23 лет, ранее привлекались к уголовной ответственности, за имущественные преступления. У задержанных изъято 1 килограмм 32 грамма конопли, и 7,63 грамма экстракта маковой соломы.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ в значительном размере, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере».

  

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии