В Кизильском районе вынесен приговор за применение насилия в отношении представителя правоохранительных органов

Кизильский районный суд вынес приговор 34-летнему жителю п. Грязнушенский.

 

Согласно материалам дела, 24 марта около 20 часов в посёлке Грязнушенский Кизильского района водителем автомобиля «ВАЗ-2106» было проигнорировано законное требование об остановке инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кизильскому району. Автомобиль двигался по поселку без включённых световых приборов, создавая угрозу жизни и здоровья другим участникам дорожного движения. Сотрудниками неоднократно высказывались законные требования об остановке, на которые водитель никак не реагировал. Через некоторое время водитель машины остановился, и сотрудники ДПС попросили его показать документы, на что тот ответил, что документы находятся дома и пошел за ними. Документы водитель не принес, так как предпринял попытку убежать от сотрудников ДПС. Один из пассажиров данного автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал применять насильственные действия в отношении сотрудника полиции, при исполнении им своих должностных обязанностей: отрывал погоны, толкал, пытался испортить форменное обмундирование, оскорблял, нецензурно выражался в его адрес.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело предусмотренное частью 1 статьи 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

 

Подсудимый, в судебном заседании, свою вину признал, в совершении преступления признался. С предъявленным обвинением согласен. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год  условно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии