На каналах «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» появились региональные врезки

Специалистами филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» и филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Южный Урал» была проделана колоссальная работа, чтобы с 1 августа 2017 года жители всей области смогли увидеть с телеэкрана «В эфире Вести — Южный Урал» самые актуальные и достоверные новости. В региональном филиале РТРС при помощи новейшего цифрового оборудования местная врезка производится в определенные вещателем федеральные телерадиоканалы, которые затем отправляются на спутник для доставки на цифровые ретрансляторы региона.

Обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием – одна из задач федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». И запуск оборудования региональной модификации – несомненно, огромное достижение.

Для приема цифрового телевидения на телевизионных приемниках нового поколения, которые поддерживают стандарт DVB-T2, нужна лишь антенна ДМВ диапазона. Для телевизионных приемников предыдущего поколения, кроме антенны, нужна еще специальная приставка DVB-T2 или просто «цифровая приставка».  Информацию о способах подключения к цифровому телевидению можно узнать на сайте http://chelyabinsk.rtrs.ru/tv/connect/

В случае затруднений с настройкой оборудования для приема цифрового эфирного телевидения телезрители могут обращаться в центр консультационной поддержки по телефону (351) 230-555-2 либо по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный). 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии