Челябинская область станет одной из первых площадок для развития волонтерского движения в России

На основании анализа потенциала развития волонтерского движения Челябинская область вошла в число 15 регионов для реализации пилотного проекта по формированию волонтерского движения. Опорной организацией стала Автономная некоммерческая организация «Ассоциация волонтеров Южного Урала».

АНО «Ассоциация волонтеров Южного Урала» ведет свою деятельность в течение двух лет. За это время организация показала хороший результат работы. Так, южноуральские волонтеры помогали в проведении различных спортивных чемпионатах, в том числе международного уровня, которые проходили на территории региона. Также они принимали активное участие в организации форума «УТРО» и других масштабных мероприятиях.

В соответствии с Концепцией развития добровольчества центры поддержки представляют собой федеральные, межрегиональные и региональные организации, которые оказывают консультационную, организационную, имущественную, материально-техническую, информационную и методическую поддержку. На данный момент Ассоциация волонтерских центров формирует всероссийскую сеть центров поддержки, которые будут отвечать за сотрудничество между волонтерскими движениями региона и региональными органами власти, ключевыми партнерами, федеральными структурами.

На данном этапе для эффективной работы ресурсного центра Челябинской области будет создан центр организации сотрудничества, на базе которого будет осуществляться работа, а также обучение волонтеров.

Помимо этого, планируется взаимодействие с представительными и избирательными органами власти.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии