Итоги минувшей недели (с 24 по 30 июля)

24 июля в Челябинске состоялся совет по работе редакции газеты «Кизильский вестник». Он состоял из шести представителей: по два человека от правительства Челябинской области, администрации района и коллектива редакции. На повестке дня был отчет редакции и выбор нового редактора. Совет принял решение о том, что бы с 1 августа на должность редактора «Кизильского вестника» назначить Поминова А.В.. Малаш Н.Н. перешла на должность заместителя редактора.

Продолжается реализация программы Губернатора Дубровского Б.А. «Городская среда»: в с. Кизильское сделан тротуар около дома № 63 по ул. Красноармейская.

Из местного бюджета был выделен один миллион рублей на новый асфальт для с. Кизильское. На эти средства было сделано 450 метров по пер. Юбилейному.

28 июля в нашем районе прошло празднование Дня фермера Челябинской области. В Обручевском доме культуры собралось почти 180 фермеров, где прошло награждение лучших. Затем наш фермер Маслов В.А. ознакомил гостей со своим хозяйством. В преддверии этого праздника был отремонтирован клуб, положен новый асфальт и проведено благоустройство села.

Закончилась вторая смена в детском оздоровительном лагере «Солнечный». Всего в этом году там отдохнули более 200 наших детей. Впервые у нас отдыхали ребятишки с другого района – с Чесменского.

Прошло очередное заседание штаба по подготовке к зиме. Руководители организаций доложили о том, что работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками.

В районном доме творчества завершены работы по строительству выгребной ямы.

Завершился аукцион по выбору подрядной организации по замене окон в Зингейской средней школе. Средства напополам были выделены с областного и районного бюджетов. Работы предстоит завершить до наступления учебного года.

Предприниматели обратились в администрацию района по вопросу снижения арендной платы на землю. Была создана согласительная комиссия из трех представителей бизнеса и сотрудников администрации. На ней выяснилось, что арендная плата на землю в Кизильском районе ниже, чем у наших соседей.

В Кацбахской средней школе произведен ремонт отопления.

В Увальской начальной школе закончены работы по подготовке ее к учебному году.

В Увальском детском саду завершены работы по ремонту отопления и водоснабжения.

В Полоцкой средней школе прошел ремонт электропроводки.

В Карабулакском детском саду построен новый водопровод.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии