В некоторых китайских морепродуктах обнаружили следы опасного металла

В пробах продукта специалисты Россельхознадзора выявили превышение опасного металла.

Крупная партия солёно-сушеного кальмара, поступила в Приморский край из Китая. Конечным пунктом назначения опасного морепродукта является Челябинск.

Превышение допустимого уровня содержания ртути обнаружено в партии солено-сушеной стружки кальмара, поступившей в морской порт Восточный из китайской провинции Шаньдун. Вся партия массой в 1 тонну должна была быть направлена в Челябинскую область. 

После ветеринарного досмотра и завершения таможенного оформления, груз был отправлен в город Челябинск. Уже после отправления инспекторами Россельхознадзора направили в лабораторию отобранные пробы.

«Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией испытания показали, что в поступившем кальмаре уровень ртути превышен на 30 процентов», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Информация об опасном продукте направлена в челябинский Роспотребнадзор и в адрес предпринимателя-получателя груза для исключения опасной для здоровья продукции из оборота.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии