1160 пенсионеров Кизильского района в августе начнут получать страховую пенсию в повышенном размере

В августе текущего года работавшие в 2016 году южноуральские пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере.

Повышение обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодного августовского без заявительного перерасчета страховых пенсий работающих пенсионеров.

На без заявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от августовского пересчета носит сугубо индивидуальный характер. Размер прибавки зависит от размера официальной заработной платы пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Законом предусмотрено, что максимальная прибавка от августовского перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте. С 1 февраля 2017 года стоимость пенсионного балла составляет 78 рублей 28 копеек. Таким образом, сумма увеличения пенсии работающим пенсионерам не превышает 234 руб., 84 коп.

  

Уточнить количество заработанных баллов пенсионер может через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» или с помощью бесплатного мобильного приложения ПФР. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии