Следственные органы Челябинской области выступили с обращением к жителям региона, призывая усилить родительский контроль

Он призывает следить за местонахождением детей, не оставлять их в ситуациях, которые могут быть потенциально опасны для их жизни и здоровья, разъяснять детям правила поведения на улице, в том числе при встрече с незнакомыми людьми. Обращение связано с участившимися случаями совершения преступлений в отношении детей, говорится на сайте СУ СКР по Челябинской области.

«В дни летних каникул на территории Челябинской области совершено несколько преступлений против жизни, здоровья, а также половой неприкосновенности детей, которые длительное время находились без присмотра взрослых. Анализ причин и условий совершения преступлений показал, что во всех случаях дети становились жертвами преступных посягательств, когда оставались надолго без присмотра взрослых членов семьи в безлюдных местах населенных пунктов либо в местах, не отведенных для проживания», говорится в сообщении СУ СКР.

Напомним, за последние дни были совершены два преступления против половой неприкосновенности — в Златоусте и Сосновском районе; кроме того, пропала 14-летняя девочка в Сатке, которую до сих пор не могут найти; было совершено четыре случая подросткового суицида. Еще ранее, в июне, был зверски убит 10-летний мальчик из Каслей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии