Бесплатное обучение от Центра занятости населения

Служба занятости содействует не только трудоустройству людей на вакантные места, но и направляет на обучение с целью дальнейшего трудоустройства. Если Ваша профессия не востребована на рынке труда, то можно освоить новую. Центр занятости населения предлагает несколько специальностей, из которых можно выбрать подходящую для себя. Обучение от центра занятости населения позволяет получить профессию в образовательной организации с выдачей официального документа, это повышает Ваши шансы устроиться на работу. Причем обучение предоставляется бесплатно. Необходимо лишь знать, что для этого требуется.

 

Кому требуется обучение?

Бесплатные курсы от центра занятости населения для безработных положены по законодательству России. На них могут записаться все безработные граждане.

Обучение выполняется в следующих случаях:

отсутствие квалификации;

сложности с подбором подходящей работы из-за отсутствия необходимой квалификации;

необходимость изменения профессии в связи с отсутствие работы;

гражданином утрачена возможность выполнять свою работу.

Главной целью обучения является дальнейшее трудоустройство, повышение конкурентоспособности или открытие своего бизнеса.

Среди безработных граждан есть те, которые имеют приоритетное право пройти обучение:

инвалиды;

безработные, стоящие на учете больше 6 месяцев;

родители, усыновители, опекуны (попечители), воспитывающие детей-инвалидов;

военнослужащие их жены (мужья);

выпускники школ;

граждане, впервые ищущие работу (ранее неработающие) и не имеющие квалификации;

граждане, прошедшие военную службу по призыву, в течение 3-х лет после увольнения с военной службы.

Обучение от центра занятости предлагается и для молодых мам, которые находятся в декрете. Важно, чтобы ребенок был в возрасте до 3 лет, а  женщины имели официальное трудоустройство.

А также проводятся курсы для неработающих пенсионеров по старости, желающих возобновить свою трудовую деятельность.

По каким профессиям проходит обучение?

Список предложений для переподготовки достаточно широкий. Самыми популярными являются следующие профессии: бухгалтер, электро-газосварщик, тракторист, водитель, повар, охранник, парикмахер.

Профессиональное обучение может также проводиться под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями. Яркий пример тому  переобучение в текущем году безработных граждан, имеющих образование по профессии  зоотехник,  на профессию оператор по искусственному осеменению животных.

Где обучают?

Обучение осуществляется в образовательных организациях, сотрудничающих с центром занятости. Безработные Кизильского района проходили обучение в филиале Верхнеуральского техникума, в учебных заведениях городов Магнитогорска, Сибая и Челябинска.

Как выполняется обучение?

По формам обучение бывает очным и очно-заочным (вечерним).

Занятия могут проходить в индивидуальной и групповой форме. Длительность курсов зависит от программы, но обычно оно не больше 6 месяцев.

Если вы решили получить профессию, пройти переподготовку или повысить свою квалификацию, Центр занятости населения готов оказать вам содействие и заключить договор на профессиональное обучение.

Внимание, работодатели!

Приглашаем работодателей к сотрудничеству. Центр занятости населения готов обучить безработного гражданина на профессию, по которой Вам необходим специалист, и профессия востребована на производстве, с гарантией вашего трудоустройства по окончании обучения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии