Пожарный надзор отмечает юбилейную дату — 90 лет со дня образования

В этом году Государственный пожарный надзор отмечает юбилейную дату — 90 лет со дня образования. 18 июля 1927 года органами власти РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре».

На территории Агаповского, Кизильского, Нагайбакского районов действует отдел надзорной деятельности и профилактической работы №15 УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области. Несмотря на то, что коллектив отдела небольшой, состоящий из 7 человек (3 сотрудника – в Агаповском, 2 – в Кизильском и 2 — в Нагайбакском районах), инспекторский состав успешно справляется с возложенными на него обязанностями и задачами. Сотрудники отдела постоянно повышают свою профессиональную подготовку, изучают новшества в законодательстве.
На сегодняшний день одной из основных функций пожарного надзора является работа с населением по профилактике пожаров и их последствий. Проводится активная работа по популяризации профессии пожарного-спасателя среди учащихся образовательных учреждений. Ежеквартально проводятся учебные эвакуации в школах и детских садах, беседы и открытые уроки с детьми.

  

В свой профессиональный праздник сотрудники Госпожнадзора еще раз призывают односельчан соблюдать правила пожарной безопасности и желают всем крепкого здоровья и благополучия. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии