В поселке Красногвардейском прошло выездное заседание Президиума районного Совета ветеранов, посвященное сохранению памятников

Приближается знаменательная дата в истории России  — столетие Октябрьской революции 7 ноября 1917 года. Хотя в последнее время это событие называют в основном, как переворот,  захват большевиками власти в стране у Временного правительства.

С этого дня наша страна пошла по пути строительства социализма, пройдя горнило страшной братской гражданской войны, которая унесла жизни миллионов граждан России. В нашем районе сохранились памятники, которые были поставлены в честь погибших борцов за новую жизнь.

Во вторник 11 июля в поселке Красногвардейском прошло выездное заседание Президиума районного Совета ветеранов, посвященное сохранению таких памятников.

Глава поселковой администрации Альфия Сатвальдовна Беркумбаева и председатель первичной организации Совета ветеранов Наталья Ивановна Огнёва уделяют постоянное внимание этому вопросу.

Здесь на берегу реки Урал на месте расстрела 28 красногвардейцев стоит памятный обелиск, а на братской могиле их возложены памятные доски.

Члены Президиума районного Совета ветеранов, во главе с председателем Минихатом Гумаровичем Хамитовым, посетили эти памятники и убедились, что за ними ведется надлежащий уход.

На заседании в кабинете главы поселковой администрации было принято обращение ко всем председателям первичных Советов ветеранов района и главам поселковых администраций о приведении всех памятников в достойный вид. Ведь это свидетели нашей истории и дети должны знать и помнить, что происходило в их поселках в те далекие годы Гражданской войны.

А такие памятники находятся в поселках: Чернышовский, Сыртинский, Кацбахский, Увальский, Черкасинский, Новинский, Михайловский и в селе Кизильском.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии