О выгоде службы по контракту в военных частях Министерства обороны

В связи с тем, что военный комиссариат Агаповского и Кизильского районов проводит в эти дни предварительный отбор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в военной части Министерства обороны, мы встретились с военным комиссаром Агаповского и Кизильского районов Т. А. Харуновым и задали ему ряд вопросов.

— Тагир Аврарович, какие требования предъявляются к кандидату?

— Во-первых, кандидат должен иметь гражданство Российской Федерации, во-вторых, среднее (полное) общее образование, в-третьих, прохождение военной службы по призыву. Кроме того, у него не должно быть судимости.

— А учитывается ли возраст?

— Да, для прохождения военной службы по контракту требуются люди в возрасте от 18 до 40 лет.

— Имеет ли военнослужащий по контракту какие-либо льготы?

— В настоящее время им предоставляется ряд льгот и привилегий. Так, они обеспечиваются вещевым имуществом, служебным жильём или компенсацией  за наём иного жилья, бесплатным медицинским обслуживанием. Заработная плата зависит от разных условий и составляет от 19 500 до 38 000 рублей.

Военнослужащим по контракту предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью от 30 суток, а расходы на проезд до места его проведения полностью компенсируется.

  

Более подробную информацию о критериях отбора граждан на военную службу по контракту можно получить в военном комиссариате Агаповского и Кизильского районов по адресу: с. Агаповка, ул. Дорожная, 53 а. Телефоны: 8 (35140) 2-13-34, 2-15-73, или в пункте отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 11. Телефоны: 8 (3517) 27-72-50, 27-72-70.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии