Выполнение программы «Городская среда» в Кизильском сельском поселении

Запах раскалённого битума, гул моторов, вибрация почвы под ногами… Все эти не самые комфортные ощущения для жителей села Кизильское вскоре обернутся более комфортной средой обитания. В районном центре идёт реализация программы «Городская среда». Кем и где ведутся сейчас работы, нам рассказал глава Кизильского сельского поселения Леонид Георгиевич Калайтанов.

  

«Тендер на проведение работ по благоустройству микрорайонов в рамках программы «Городская среда» выиграло местное предприятие ООО «Кизилдорстрой» (директор С. В. Алеманова) и с первого июля его специалисты приступили к выполнению работ. Мы с этой организацией сотрудничаем уже не первый год. Никаких претензий к ней у нас никогда не было – все работы выполняются в срок и качественно.

В настоящее время бригада рабочих в количестве 12 человек под руководством прораба А. Г. Дмитриева устанавливает бордюры вдоль дорожек и ведёт укладку асфальтового покрытия внутри микрорайона возле многоквартирных домов по адресу: пер. Парковый, дом 4 и ул. Красноармейская, дома 63 и 65. Из пяти микрорайонов, где ООО «Кизилдорстрой» предстоит провести ремонтные работы, бордюры будут установлены только здесь.

На очереди у нас дома по улицам Комсомольская, дома 45/1, 32 и 34, Молодёжная, дом 28 и Советская, 128-а. Сметная стоимость всех работ составляет 3 миллиона 900 тысяч рублей. В соответствии с контрактом, все работы должны быть завершены в течение 50 календарных дней. Но судя по темпам, которые взяла подрядная организация, свои обязательства она сможет выполнить до конца июля. Мы просим жителей нашего села отнестись терпимее к тем временным неудобствам, которые им доставляет работа дорожно-строительной техники. Ведь в результате мы получим красивые и уютные дворы. Кроме асфальтового покрытия, со временем здесь появятся и детские игровые площадки. К сожалению, заменить ограждения палисадников в ремонтируемых микрорайонах пока не получится, мы планируем сделать это в будущем году».

С момента выхода в нашей газете интервью с главой Кизильского сельского поселения («Кизильский вестник», № 22 от 2 июня 2017 года) в районном центре были завершены работы по асфальтированию дорожки и укладке тротуарной плитки в сквере С. К. Полищука (подрядчик ООО «Кизилдорстрой»), установка мемориала запланирована на 2018 год. В настоящее время запущена конкурсная процедура по определению подрядной организации на ремонт палисадников по переулку Школьный  и проведение ремонтных работ дорожного покрытия по переулку Юбилейный. Финансирование в размере 1 миллиона рублей будет осуществляться из бюджетов района и сельского поселения.

В соответствии с графиком идёт подготовка к зимнему периоду. В частности, специалисты ОА «Челябкоммунэнерго» провели капитальный ремонт участка теплосети внутри микрорайона возле дома по ул. Комсомольская, дом 45.

Наверное, самым острым для всех жителей села Кизильского является вопрос с холодным водоснабжением. Перебои с водой случаются довольно часто. А из-за того, что в начале июля во время грозы вышел из строя водяной насос, людям несколько дней пришлось как-то обходиться без водопроводной воды: приобретать бутилированную или использовать привозную воду(её доставку осуществляли МУП «Сибайводоканал», КФХ Д.Ю. Суханова, СП «Южное» В.В. Брынзина и ООО ХПП «Кизильское», директор П. Г.Авдонин). Л.Г. Калайтанов заверил, что до конца второй декады июля эта проблема будет закрыта – через дилеров на заводе-изготовителе в г. Орёл за счёт средств местного бюджета приобретен и в настоящее время транспортируется водяной насос, который позволит обеспечить бесперебойное обеспечение водой всех жителей райцентра. Чтобы подобные ЧП не повторялись, сразу же после установки нового насоса, на случай выхода его из строя, будет приобретён запасной агрегат.

  

Не снимая с себя ответственности за решение проблемы водоснабжения, Л.Г. Калайтанов напомнил о необходимости выполнения в полной мере своих обязательств обслуживающей организацией – ООО ЖКХ «Кизильское». И выразил уверенность, что только в результате совместной слаженной работы по решению задач жизнеобеспечения Кизильского поселения можно достичь положительных результатов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии