В селе Кизильском впервые прошел парад колясок и детского автотранспорта

В минувшую пятницу в селе Кизильском впервые прошел парад колясок и детского автотранспорта, неслучайно приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. Проявить свой творческий потенциал и принять участие в столь необычном мероприятии решились пять кизильских семей.

Образы всех семьи получились разными: Антонида Майорова и Тамара Носова украсили коляски своих маленьких дочерей шариками и бантами, Виктор Шумилин с внуком Романом представили на суд зрителей самодельный велокар, в семье Наурзбаевых человек-паук на детском мотоцикле сопровождал коляску в виде воздушного шара, а юная Ксения Кусты и вовсе пришла на парад с собственной дочкой-куклой в игрушечной коляске.

Оказывается, семейный парад колясок и детского автотранспорта давно проводится в больших городах. Впервые такое мероприятие состоялось в Екатеринбурге в 2008 году, затем набрало популярность в других городах России. Парад представляет собой шествие семей с детскими транспортом, а в конце жюри выбирает лучший экипаж. Здесь важно не только необычным способом оформить свой транспорт, который, между прочим, может быть любым – от коляски до велосипеда, — но и нарядиться в соответствии с заданным образом.

О том, как идея парада зародилась в нашем селе, рассказывает организатор Анна Аратурова: «Я ездила на учебу в Челябинск, и там мы с культурными работниками делились идеями. Мне показалось, что идея подобного парада подходит для нашего села. Это мероприятие полезно для сплочения семьи: готовясь к параду, родители и дети вместе делают одно дело».

  

Жюри по достоинству оценило идеи всех семей и выбрало лучших. Первое место в конкурсе досталось семье Наурзбаевых, многодетная мать Тамара Носова взяла второе место, а третьими стали Антонида Майорова с малышкой Евгенией. Приз зрительских симпатий по праву заслужил автокар семьи Шумилиных. При помощи комитета по делам молодежи были куплены призы для победителей парада и детей, участвовавших в играх.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии