Красивая история счастливой семьи из Гранитного

Герои нашего сегодняшнего рассказа –  жители посёлка Гранитный Людмила Михайловна и Владимир Михайлович Юлины. День семьи, любви и верности –их праздник не только  по названию, но и по сути. И очень символично, что рождение семьи Юлиных почти совпало с датой предстоящего праздника – 10 июля  исполнится 35 лет, как два любящих сердца связали друг с другом свои судьбы.

  

Эту семью хорошо знают односельчане. Владимир Михайлович живёт в посёлке Гранитном с детства, здесь жили и работали его родители, здесь он окончил десятилетку. Отслужив в рядах Советской армии и завершив учёбу в Магнитогорском индустриально-педагогическом техникуме, молодой специалист работал в родной школе учителем труда, затем – водителем в совхозе «Уралец». Несколько лет назад Владимир Михайлович вернулся к педагогической деятельности в Гранитной школе, где передаёт ученикам свой богатый опыт и знания на уроках технологии и ОБЖ.

Семья Ерочкиных приехала в совхоз «Уралец», когда Людмиле было 12 лет. Сдав выпускные школьные экзамены, Люда поступила в Аргаяшское медицинское училище, первым местом работы после его окончания выбрала Кизильскую районную больницу. Выйдя замуж, много лет работала процедурной медицинской сестрой в амбулатории, а затем в ФАПе посёлка Гранитный. Добрые и умелые руки Людмилы Михайловны знакомы многим её односельчанам. Она обладает редким даром снять острую боль даже легким прикосновением пальцев и успокаивающими словами. Сейчас Людмила Михайловна находится на заслуженном отдыхе.

История любви Людмилы и Владимира начиналась довольно прозаично. Учились в одной школе, Володя – тремя классами старше. Как говорит Людмила Михайловна, будущий супруг ей тогда не только не нравился, но у них даже случались серьёзные перепалки – она никому не позволяла над собой подшучивать, а Владимиру нравилось «подкалывать» гордую большеглазую девчонку.

После окончания школы не виделись несколько лет. Встреча состоялась в 1981 году, когда Людмила работала в хирургическом отделении Кизильской районной больницы, а Владимир учился на последнем курсе индустриально-педагогического техникума. «Не было бы счастья, да несчастье помогло» — это как раз про ту встречу двух молодых людей. Медицинской сестре Людмиле Ерочкиной поручили вправить вывихнутое плечо молодого хоккеиста из совхоза «Уралец». Возможно, именно в тот момент Володя понял, что эта девушка в медицинской маске, белом халате и со шприцем в руке – и есть его судьба!

Потом было ещё несколько случайных редких встреч – на танцах, в автобусе, в кино. Начало романтических отношений оба помнят очень хорошо, так как этим днём стал вечер встречи выпускников средней школы совхоза «Уралец» в  феврале 1982 года.

А дальше события стали разворачиваться очень стремительно – уже в апреле Владимир заслал в дом любимой девушки сватов. Свадьбу решили сыграть в июле. Июнь был уже занят – в этом месяце выходила замуж сестра-двойняшка Людмилы, Валентина.

  

Чем покорил сердце девушки её избранник? Людмила Михайловна сказала, что супруг никогда не говорил ей о своих чувствах, и первое время её это даже огорчало. Но потом она поняла, что никаких слов и не нужно – с самого начала близких отношений Людмила окружена заботой, добротой и вниманием Володи, уверена в его надёжной поддержке, он никогда не позволяет себе грубых выражений. Это ли не проявление настоящей любви?

Что привлекло Владимира в Людмиле, чем она дорога ему? Ответа на этот вопрос не удалось получить и нам. Владимир Михайлович был, как всегда, немногословен: «Это вот здесь, в душе, а не в словах». Наверное, это самое лучшее признание в любви супруге, матери своих детей, бабушке внуков, хранительнице домашнего очага и добрых традиций нескольких поколений семьи Юлиных.

 

Со школьной скамьи нам известна фраза классика: «Все счастливые семьи похожи друг на друга…» А так ли уж похожи? Начать хотя бы с того, что счастье каждый понимает по-своему. Счастье супругов Юлиных в первую очередь в детях, внуках. И друг в друге.

У Людмилы Михайловны и Владимира Михайловича трое детей – сын и две дочери, они живут в разных городах. Но расстояние не мешает часто собираться всем вместе. И не только по случаю именин или праздников – при первой возможности дети стремятся вместе со своими семьями приехать в родительский дом. Здесь всё делают сообща – и работают, и отдыхают. Помогают не только родителям – если помощь нужна кому-то из детей, все вместе решают возникшую проблему. Не раздумывая, приходят на подмогу и ко всем своим родственникам и друзьям.

Очень любят бывать у бабушки и дедушки трое внуков и две внучки, старшему из которых восемь лет, а самому младшему – два года. И не удивительно – добрая и весёлая бабушка не только вкусно накормит, но и найдёт время для интересных игр, научит многим полезным делам. С дедушкой тоже не бывает скучно, особенно мальчишкам – даже маленький Женя принимает участие в хозяйственных делах.

Конечно, никто малышей не заставляет работать — им самим интересно делать что-то в большой компании – собрать в ведёрко травку или подмести мусор в стайке, помочь бабушке накрыть на стол или полить цветок на подоконнике. Но это занятия для самых маленьких. Старший, Дима, уже давно помогает отцу и деду вполне по-взрослому – на сенокосе, в ремонте техники и в других серьёзных мужских делах. И ни на какие детские игры не согласен променять работу в поле.

В семье Юлиных существует несколько негласных, но непреклонных правил: никогда не оскорблять своих близких (и никого из тех, с кем доводится общаться),  беречь друг друга и не выставлять свои чувства на показ, не вмешиваться в семейные дела детей без их просьбы,  не копить обидыи в любых обстоятельствах быть на стороне членов своей семьи. Внукам Людмила Михайловна постоянно напоминает: «Если не нравится то, что делают тебе – сам не делай так». И ещё: оба супруга уверены в том, что главное в воспитании – личный пример старших.

Эти простые, но мудрые  житейские истины, стали доброй традицией в семье Юлиных во многом благодаря маме  Владимира Михайловича, Ирине Александровне.

Говорят: «Жизнь прожить – не поле перейти». И в этой семье случалось всякое. Были и неурядицы, и горькие потери, и неудачи. Но они не ослабили семью, а закалили и сплотили её ещё сильнее. А это значит, что 35 лет назад молодые люди сделали правильный выбор, и каждый из них открыл именно ту дверь, в которую суждено было войти.

Мы поздравляем Людмилу Михайловну и Владимира Михайловича Юлиных с предстоящим 35-летием супружеской жизни! Желаем прожить в любви и согласии ещё много лет!

  

Всех наших читателей поздравляем с Днём семьи, любви и верности! Будьте счастливы и любимы, берегите друг друга. Мира, добра и благополучия вашим семьям!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments