Мемориальная доска в честь хорошего человека была открыта в Кизильском районе

Пожалуй, всё взрослое население села Кизильского и района помнит замечательного, светлого человека, хирурга от Бога Алексеева Владимира Филипповича, который с 1974 по 1996 годы работал в Кизильской центральной больнице. Сегодня уже не счесть всех тех, кого он буквально вернул с того света, поставил на ноги, а ведь в сельской больнице в то время не было такой сложной аппаратуры, которая сегодня пришла на службу медицине. Но обычный скальпель в его руках творил чудеса.

К сожалению, обстоятельства сложились так, что Владимир Филиппович вместе с семьёй вынужден был переехать в г. Миасс, но, по словам супруги Зои Митрофановны, он до последних дней своей жизни мечтал вернуться в село Кизильское, ставшее для него малой родиной…

В этом году главный врач Кизильской ЦРБ обратилась к местному руководству с предложением установить мемориальную доску на здании хирургического отделения в память о всенародно любимом докторе. Предложение было одобрено, и вот, в минувшую пятницу это событие состоялось. В полдень у здания хирургического отделения собрался весь действующий медперсонал ЦРБ, память коллеги пришли почтить ветераны здравоохранения, да и просто те, кто знал и уважал Владимира Филипповича.

Из Миасса приехала Зоя Митрофановна Алексеева с детьми и внуками. Перед собравшимися выступила главный врач Кизильской ЦРБ А. М. Васильева, затем поделились воспоминаниями и другие медицинские работники. От их трогательных слов многие из присутствующих прослезились – настолько трудно было скрывать нахлынувшие чувства.

«Много у нас было хороших специалистов, но такой след в истории больницы и сердцах людей смог оставить только Владимир Филиппович. Он был настоящим мастером своего дела, хорошим наставником для всех нас», — говорила А. М. Васильева.

Вдова хирурга З. М. Алексеева поблагодарила кизильчан за то, что они увековечили память о муже. Сама она работает в Миассе врачом-терапевтом, оба сына закончили медицинский университет. Младший, Алексей, работает нейрохирургом, его супруга – врачом УЗИ в г. Челябинске.

Зоя Митрофановна была рада вновь увидеть своих бывших коллег, им было, о чём поговорить и что вспомнить, поэтому мероприятие было предложено завершить в кафе.

  

А на столике у мемориальной доски остался лежать ворох свежих цветов – знак проявления любви и почтения к человеку, который очень ценил жизнь и верил в неё, к Хирургу с большой буквы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии