В рамках проекта партии «Единая Россия» был обновлен школьный автопарк

С утра новые жёлтые «ПАЗики» встали в ряд на площади перед Домом творчества. Вокруг носилась ребятня с цветными воздушными шарами. В ожидании районного руководства пребывали делегации школ-счастливчиков – Сыртинской, Гранитной и Измайловской. По словам директоров этих образовательных учреждений, новый транспорт им был крайне необходим, прежние автобусы уже выработали свой ресурс, прослужив 10 лет. В Измайловке из двух автобусов один в мае вышел из строя. В Сыртинке на подвозе 40 детей на один автобус, которому приходилось совершать по два рейса туда и обратно.

Вся церемония длилась недолго: ключи директорам школ со словами поздравлений передал глава района А. Б. Селезнёв. Присутствовавший здесь же председатель районного Собрания депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» В. А. Заплатин отметил, что такой подарок стал возможен благодаря реализации одного из действующих проектов партии «ЕР» «Школьный автобус».

Данная федеральная программа была запущена 10 лет тому назад, но за это время автопарк износился, и лидер единороссов Д. Медведев поддержал инициативу продолжить совместно с регионами это проект. И Кизильский район стал вторым в области, где началось обновление  школьного автотранспорта. Полученные автобусы соответствуют всем нормам перевозки детей: оснащены двумя медицинскими аптечками, огнетушителями, системой ГЛОНАСС, ремнями безопасности парашютного типа.

  

В ответном слове директор Измайловской школы Н. П. Сергеев от имени учителей и учеников района поблагодарил руководство за щедрый подарок.

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии