В Кизильском районе украли сибайский трактор

 

Потерпевшая,47-летняя жительница города Сибая, пояснила,  что с марта по июнь трактор находился в селе Кизильском, где он был задействован на весенних полевых работах. Чтобы постоянно не перегонять технику из города в село, хозяйка попросила жителей одной из улиц присматривать за ним. Кизильчане любезно согласились помочь женщине. В один из июньских дней приехав в Кизил, хозяйка узнала, что её трактор марки Т-40 АМ и самодельный плуг были похищены неизвестными лицами. Причиненный материальный ущерб составил 82000 рублей.

В ходе проведенных мероприятий было установлено лицо, совершившее кражу. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый местный житель, 1996 года рождения. Подозреваемый рассказал сотрудникам полиции, что ему хотелось выпить, а денег не было, вот он и решил продать чужой трактор как свой. И продал его первому попавшемуся мужчине.

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

  

Следователем в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии