Пенсионный фонд России напоминает о возможности получения государственных услуг

Управление ПФР в Кизильском районе Челябинской области предоставляет возможность воспользоваться инвалидам и другим физически ограниченным группам населения следующими способами получения государственных услуг. Граждане, которые по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не имеют возможности приехать в УПФР, могут получить по предварительной записи консультацию специалиста клиентской службы на дому. Запись по телефону 8 (35155) 3-01-59.

Для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам ПФР инвалидов и других маломобильных групп населения территориальными органами ПФР в городах и районах области ведется работа по оснащению помещений приема граждан специальными приспособлениями и оборудованием.

С 2015 года на официальном сайте ПФР работает электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Граждане с ограниченными возможностями, имеющие доступ к интернету, могут воспользоваться рядом услуг, не выходя из дома: подать заявления о назначении пенсии, о способе доставки пенсии, заказать справки и др. Сервисом могут воспользоваться все пользователи, которые прошли регистрацию в ЕСИА со статусом «подтвержденная запись».

В Челябинской области также действует соглашение о предоставлении государственных услуг ПФР через Многофункциональные центры.

Для справки: по состоянию на 01 июня 2017 года в районе численность лиц с ограниченными возможностями здоровья составляет 2548 человек (32,5 % от общей численности получателей пенсий в Кизильском районе).

В районе 454 человека являются получателями страховых пенсий по инвалидности.

  

Более подробную информацию о получении государственных услуг ПФР инвалидами, маломобильными группами населения можно получить по справочным телефонам территориальных органов ПФР и ОПФР по Челябинской области. Контакты размещены на официальном сайте ПФР.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии