Кизильским районным судом вынесен приговор по делу об избиении

Кизильским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина К. который привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления предусмотренного статьей 112 ч. 2 п. «3» УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе судебного разбирательства установлено, что К. на почве личных неприязненных отношений, в ходе ссоры с П. вооруженным монтировкой, отобрал у П. монтировку, и вооружившись ею, умышленно используя в качестве оружия, нанес ею П. не менее четырнадцати ударов по спине, плечу и ногам.

П. были причинены телесные повреждения повлекшие длительное расстройство здоровья.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

При назначении вида и размера судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, смягчающие обстоятельства. Обстоятельствами, смягчающими наказание явились, активное способствование расследованию преступления, первая судимость, положительную характеристику по месту жительства, нахождение на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья, неправомерность поведения потерпевшего, явившаяся поводом для преступления.

С учетом всех обстоятельств дела суд признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного  статьей 112 ч. 2 п. «3» УК РФ. и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев,  мера наказания условная с испытательным сроком на 1  год.

  

Приговор вступил в законную силу.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии