В парке Победы Кизильского сельского поселения проведены мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В День памяти и скорби, в парке Победы села Кизильского прошёл торжественный митинг. В это солнечное летнее утро люди собрались у мемориала участникам Великой Отечественной и труженикам тыла, чтобы ещё раз вспомнить о том, сколько горя и зла несёт в себе слово «война».

 

 

Ведущая митинга, сотрудник Кизильской районной библиотеки Галина Хренова, как всегда, нашла самые нужные, проникновенные слова, которые тронули собравшихся до глубины души. О необходимости беречь мир и помнить о тех суровых испытаниях, которые выпали на долю старшего поколения говорили глава района А. Б. Селезнёв и председатель районного совета ветеранов М. Г. Хамитов. Добавил пронзительности происходящему действу и музыкальный номер в исполнении восходящей «звезды» кизильской сцены  Виктории Бурлуцкой.

На митинге присутствовали и гости из соседнего города Сибая в лице депутата городского Собрания депутатов В. Н. Тюрина и группы спортсменов-легкоатлетов. Они сообщили о том, что решили в этот день провести акцию-супермарафон Сибай-Кизил-Обручёвка-Аркаим, которую планируют сделать традиционной. Участники пробега длиной в 80 км пропагандировали на митинге здоровый образ жизни, призывали к добру, единству и выразили надежду на то, что и среди кизильчан найдутся желающие поддержать эту акцию.

Завершился митинг возложением венков к мемориалу Славы.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии