В Кацбахском сельском поселении состоялось выездное аппаратное совещение

Состоялось выездное аппаратное совещание, местом проведения которого стало Кацбахское сельское поселение. На повестке дня был один вопрос – о работе администрации сельского поселения по благоустройству посёлков в текущем году, о взаимодействии с учреждениями образования и здравоохранения, депутатским корпусом.

В аппаратном совещании приняли участие руководители района, начальники управлений, отделов, главы сельских поселений. Вначале собравшиеся заслушали доклад главы Кацбахского поселения К. Ш. Нагумановой за прошедший год, где она поделилась опытом работы по благоустройству посёлков.

«Любой человек, приезжающий в сельское поселение, прежде всего, обращает внимание на чистоту и порядок, состояние дорог, освещение. Проблемы благоустройства – это не только финансы, но и человеческий фактор, – заметила Карлыга Шакиржановна. Я думаю и уверена, что всем жителям хочется жить в уютной, чистой и благоустроенной деревне. Но, к сожалению, у каждого свои подходы к решению этого вопроса. Кто-то борется за чистоту и порядок, прилагая свои усилия и вкладывая средства, а кто-то без конца повторяет: «Нам должны».

Далее глава поселения сообщила, что для проведения работ по благоустройству посёлка был создан штаб, в который вошли все руководители бюджетных учреждений. В населённых пунктах скашивается сорная растительность, проводится обрезка и спил деревьев, убираются несанкционированные свалки. Населению разъясняются правила благоустройства, содержания придомовых территорий. С 20 июня вывоз мусора, навоза от частного сектора осуществляет Ф. Нечупарнов.

На территории поселения установлены 43 уличных фонаря. Постоянно проводится работа по восстановлению неисправных осветительных приборов.

На кладбище в посёлке Кацбахский, как утверждают старожили, более десяти лет не проводилась уборка. В этом году было развешано объявление о проведении субботника по уборке территории кладбища. 15 человек, отозвавшиеся на этот призыв, скосили траву, обрезали деревья, покрасили ограждение, собрали и вывезли мусор. Глава поселения выразила огромную благодарность своим землякам, принявшим в субботнике активное участие.

Ко Дню Победы силами сотрудников администрации поселения и бюджетной сферы был произведён ремонт памятника погибшим воинам. Благодаря спонсорам приобретены материалы для ремонта.

Подводя итог своего выступления, Карлыга Шакиржановна подчеркнула, что всё, что было сделано на территории сельского поселения, это итог совместных усилий администрации, всего депутатского корпуса, а также предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории поселения. «Убеждена, – сказала она, – что совместными усилиями мы можем решить многие проблемы и реализовать намеченные планы».

О взаимодействии с администрацией Кацбахского сельского поселения говорили выступившие затем депутат районного Собрания депутатов Ю. М. Карсаков, директор Кацбахской школы Т. И. Хорошевская, заведующая детским садом Т. М. Лебедева, участковый врач-терапевт Ш. Ш. Кутоякова, председатель Совета депутатов Кацбахского сельского поселения Е. А. Карсакова.

Затем собравшиеся совершили экскурсию по улицам посёлка, где недавно был проведён ямочный ремонт дорог. Так, грейдирование с добавлением нового материала – щебеночной смеси проведено по улицам Энтузиастов, Зелёной, Мира, переулку Свободы, а также на объездной дороге протяжённостью 1,5 километра. Благодаря этому дороги, находившиеся в «убитом» состоянии, приобрели благопристойный вид.

  

В 2017 году на все виды работ по благоустройству из бюджета Кацбахского сельского поселения было выделено 376 тысяч 613 рублей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о