31 мая  — день образования в структуре органов внутренних дел МВД России подразделений по делам несовершеннолетних

 

Во время войны и после нее функционировали отделы по борьбе с детской беспризорностью, безнадзорностью и преступностью. 30 июня 1999 года вступил в силу Закон Российской Федерации «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в соответствии с которым сотрудники органов внутренних дел, работающие с несовершеннолетними правонарушителями, вошли в состав подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН).

Основной частью коллективов подразделений по делам несовершеннолетних в России составляют женщины, на чьи плечи ложится забота не только о родных детях, но и о детях, которые, в силу жизненных обстоятельств, не могут получить должную ласку и заботу от пьяниц-родителей или однажды оступившись, попали на учет в полицию. Всю детскую боль инспектора переживают как собственную. Только женщина – инспектор ПДН обладает ангельским терпением, необходимое при работе с несовершеннолетними, которые далеко не каждому могут открыться и довериться.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Кизильскому району: старший инспектор ПДН майор полиции Анна Викторовна Курочкина и инспектор ПДН Рима Зуфаровна Зинурова — настоящие «Ангелы в погонах». Они проводя профилактическую работу по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защищают их права и законные интересы, становятся старшим товарищем для каждого «трудного» подростка, постоянным гостем в семьях, находящихся в социально трудном положении. Благодаря кропотливой работы инспекторов ПДН ОМВД России по Кизильскому району в школах и семьях своевременно выявляются негативные факторы, которые впоследствии могут привести ребенка на преступный путь.

  

Поздравляю с профессиональным праздником всех ветеранов и личный состав подразделения по делам несовершеннолетних, и благодарю за добросовестный труд по профилактике подростковой преступности, защите от жестокого обращения с детьми и их прав.

Желаем Вам крепкого здоровья, личного счастья и семейного благополучия, успехов в благородном и столь необходимом труде!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии