Итоги минувшей недели (с 16 по 21 мая)

· Администрация Кацбахского сельского поселения провела аукцион по выбору подрядной организации на асфальтирование почти 500 метров центральной улицы. Победитель снизил первоначальную цену с 1490 т. руб. до 1312 т. руб.

· В п. Кацбахский по инициативе депутата районного Собрания Карсакова Ю.М. проведен ямочный ремонт улиц и их грейдеровка.
 

· На прошедшей неделе был подписан муниципальный контракт на строительство газовых сетей в п. Сыртинский.  Проектно — сметная документация на этот объект подготовлена за средства населения, а на строительство деньги выделил Губернатор Б.А. Дубровский. 

 · В с. Кизильское в начале недели продолжились перебои с водоснабжением. ЖКХ «Кизильское» вместо обещанных двух дней на замену 150 м трубы по пер. Паризанскому потратила две недели. Ситуацию усугубила поломка 16 мая одного из трех работающих насосов.  Запасного у ЖКХ Кизильское  не оказалось. Администрация Кизильского сельского поселения приняла экстренные меры по приобретению и доставке  нового насоса для ООО ЖКХ Кизильское. Вечером 17 мая он был установлен в скважину и заработал. В это же время закончились работы по пер. Партизанский. Водоснабжение райцентра восстановлено в полном объеме.

· Районный отдел образования приступил к ремонту детского лагеря отдыха «Солнечный».

· На хуторе Заря Кацбахского сельского поселения прошел сход по вопросу водоснабжения населения. В этом поселке никогда не было центрального водоснабжения. Питьевая вода всегда была привозной. В прошлом году мы  пробурили скважину, в которой вода почти по всем показателям соответствует нормам. Появилась возможность от нее построить водопровод. Жители решили в этот проект внести и собственные средства.

· В Обручевском доме культуры подрядчик приступил к замене окон.

· В Общественной палате Кизильского района прошло заедание президиума, на котором решили на ближайшем Совете рассмотреть вопрос работы ЖКХ «Кизильское».
 

· В Полоцком сельском поселении началось предварительное голосование по выбору кандидата в главы сельского поселения от партии «Единая Россия». Свои кандидатуры выдвинули три местных жителя. Они выступили со своими программами перед односельчанами из Чапаевского, Каменки и Новинки.  Выборы главы сельского поселения состоятся в сентябре.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии