Итоги минувшей недели (с 8 по 15 мая)

 

· Центральное место прошедшей недели – празднование 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Благодарим всех, кто принял участие в подготовке и проведении праздников на территории района!

· 8 мая директор ООО «Южное» В. В. Брынзин традиционно пригласил ветеранов ВОв, некогда работавших в колхозе имени В. И. Ленина, за праздничный стол. В этом году смогли придти Павел Афанасьевич Баранов, Николай Михайлович Сорокин и Михаил Сергеевич Иванов.  Им было сказано много теплых слов и вручены подарки.

 

· Всего с нами этот праздник встретили 13 участников той страшной войны: кизильчане – Иван Петрович Быков, Надежда Владимировна Корчевская и Александр Георгиевич Соколов; сыртинцы – Никита Иосифович Малахов и Иван Макарович Шелим; с Увальского – Иван Петрович Панов; с Путь Октября –Анна Владимировна Мостовова; с Кацбаха – Георгий Григорьевич Санцаков; с  Богдановского – Василий Иванович Силкин и Иван Терентьевич Пушкарский.

· Союз творческой молодежи 9 мая представил в доме творчества зрителям свою новую работу – «Ради жизни на земле». А театр «Огонек» на летней сцене показал свои композиции. Большое спасибо всем участвовавшим ребятам, их наставникам и родителям!

· 11 мая прошло очередное заседание совета депутатов, на котором было утверждено исполнение бюджета за 2016 год. Так же некоторые депутаты задали вопросы администрации. Так, например, были высказаны претензии по поводу проведения аукционов на асфальтирование улиц. Хотя данные аукционы проводились в электронной форме и никаких жалоб по процедуре  не поступало. По поводу высказанных сомнений о законности строительства водопровода в посёлке Новопокровский мы рекомендовали писать жалобы.

 

· 12 мая в г. Пласт прошел съезд  муниципальных образований Челябинской области с участие губернатора Б. А. Дубровского. На нем прошел обмен опытом лучших муниципальных практик.  Нашу делегацию представляли главы сельских поселений.

· В районный дом творчества пришли посылки с комплектующими к светодиодному экрану. Начат его монтаж.

· Администрация Кизильского сельского поселения провела конкурс на выбор подрядной организации для подготовки проекта организации дорожного движения – это новое требование законодательства.

· В Уральском сельском поселении произошло несколько аварий на водопроводе: был заменен насос и устранены порывы.

· Наша женская команда по волейболу заняла 6 место в финале соревнований Челябинской области. Мы были единственным сельским районом, дошедшим до конца. Остальные 14 команд были из крупных городов. Поздравляем наших девчат и их наставника – Г. В. Мулихова  с таким успехом!

· 13 мая в Абзаково прошел конкурс танцевальных коллективов. Наш «Ритм» получил дипломы 1 и 2 степеней!

· 14 мая в Кизиле благодаря энтузиазму О. Плетнева на обустроенной трассе прошли соревнования по мотокроссу. Многочисленные зрители получили массу впечатлений. 

· С наступлением тепла в начале мая в части села Кизильского возникли перебои с водой. 3 мая было принято решение о срочном восстановлении центральной водопроводной трассы по пер. Партизанскому между улицами Комсомольская и Красноармейская, которая пришла в негодность  в результате зимней аварии. Учитывая обещание ЖКХ «Кизильское» заменить данный участок в течение двух дней, ему и было поручено выполнить данную работу. Однако по состоянию на 14 мая  коммунальщики свое обещание еще не выполнили.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии