В Кизильском районе будет реализован проект «Земский фельдшер»

  

12 мая, выступая на съезде Совета муниципальных образований Челябинской области губернатор Борис Дубровский обратил внимание глав муниципалитетов на то, что модернизация здравоохранения является одним из основных направлений для развития. Борис Дубровский отметил, что  на территории Южного Урала успешно реализуется программа «Земский доктор», а теперь к ней добавилась аналогичная под названием «Земский фельдшер», пилотный проект по возведению 5 модульных фельдшерско-акушерских пунктов на территории муниципальных районов. Эти проекты направлены на укрепление среднего медицинского звена в учреждениях.

В этом году больше 20 миллионов рублей планируется выделить на строительство пяти фельдшерско-акушерских пунктов в разных муниципалитетах Челябинской области. Об этом на Съезде Совета муниципальных образований сообщил губернатор региона Борис Дубровский.

«В этот список попал и Кизильский муниципальный район, – рассказывает главный врач Кизильской ЦРБ Алла Васильева. – Модульный ФАП – это быстровозводимое сооружение соответствующее всем требованиям к фельдшерско-акушерским пунктам, с набором необходимых помещений, с учетом природных условий региона. В Кизильском районе есть ряд сельских поселений, где ФАПы размещаются в приспособленных, а иногда и в аварийных зданиях. ЦРБ затрачивает большие деньги на коммунальные услуги, содержание этих помещений. Рассчитываем, что модульные ФАПы не только украсят сельские поселения, но и создадут благоприятные условия для качественной работы медиков и удовлетворят запросы людей, находящихся на излечении». 

 

В целом, по мнению главы региона, централизация учреждений здравоохранения завершена успешно, отстроена вертикаль системы органов управления и учреждений социальной защиты населения. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии