Кизильским районным судом вынесен приговор по статье 111 ч. 4 УК РФ

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что Ж. в ходе совместного распития спиртных напитков с гражданином А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей из-за личных неприязненных отношений, деревянным бруском нанёс А. не менее одиннадцати ударов в область головы. Смерть потерпевшего наступила от ушиба головного мозга, развившегося в результате  причинённой ему открытой черепно-мозговой травмы. В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину.

При назначении вида и размера наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, в частности, то, что преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, явились полное признание им вины и раскаяние в совершенном преступлении, активное способствование расследованию преступления.

С учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств суд признал Ж. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по осторожности смерть потерпевшего). Наказание сроком 8 лет 6 месяцев он будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии