В поселке Гранитный Кизильского района поздравили ветерана с Днем Победы

В Челябинской области проживает 36194 ветерана Великой Отечественной войны. Из них 1621 участник и инвалид войны, 329 жителей блокадного Ленинграда, 612 узников фашистских концлагерей, 26539 тружеников тыла, 6536 вдов погибших (умерших) военнослужащих. В канун Дня Победы  каждый из них получил поздравление от имени главы региона.

В числе адресатов была и жительница посёлка Гранитный – вдова участника войны, труженица тыла Елизавета Антоновна Нестерова. Поздравление от Б. А. Дубровского ей передал глава Гранитного сельского поселения И. А. Киселёв. Вместе с ним мы побывали в гостях у ветерана.

Много лет после смерти мужа Е. А. Нестерова жила одна, самостоятельно управлялась со всеми домашними делами,хотя дети и звали её к себе. Но всё же несколько лет назад она переехала к дочери Валентине. Говорит, трудно стало одной. И не удивительно – 2 сентября Е. А. Нестеровой исполнится 98 лет!

 

С волнением вспоминая о событиях прошлых лет, Елизавета Антоновна не жалуется на жизнь, хоть и немало тягот выпало на её долю.  Всё, о чём она сейчас просит судьбу – чтобы небо над головами внуков и правнуков было мирным.

Уважаемая Елизавета Антоновна! Низкий поклон Вам и всем ветеранам за стойкость, самоотверженность и трудолюбие. Мира вам, здоровья, добра и долголетия!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии