В Кизильском районе ООО СХП «Яик» поделилось планами по севу яровых культур

 

В Кизильском районе полным ходом идут весенне-полевые работы. О начале посевной коллективом ООО СХП «Яик» рассказывает его руководитель А. Е. Макаров.

На данный момент нашим предприятием завершены работы по закрытию влаги, и мы приступили к севу зерновых культур. На посевных работах будут задействованы около двадцати рабочих и специализированная техника: пять посевных комплексов «Кузбасс», агрегатируемых тракторами «К-744» и «К-701», и три посевных комплекса СЗС- 2.1″

Общая площадь пашни, которая будет засеяна на территориях Гранитного, Сыртинского и Зингейского поселений, составляет 7 350 гектаров.Это на тысячу гектаров больше, чем в прошлом году. Несколько лет назад СХП «Яик» взяло 3 000 га неиспользуемой земли сельхозназначения на территории Сыртинского поселения, и поэтапно вводило посевные площади в оборот. В 2016году мы завершили разработку последних 1 840 га.

Как и многие фермерские хозяйства,  наше предприятие воспользовалось льготным государственным кредитом. Эти средства мы использовали для приобретения семян, горюче-смазочных материалов и удобрений. Внесение удобрений в этом году будет производиться нами впервые после длительного перерыва – в последние годы из-за недостаточного финансирования не было возможности для их приобретения.

Для выращивания, мы в основном используем свои семена. У нас есть все необходимые условия для их обработки и хранения. Для обновления семенного фонда приобретаем сортовые новинки. Так, в этом году в Тимирязево мы приобрели суперэлитные семена мягкой пшеницы «Челяба-75» и из Самары привезли элитные семена твёрдой золотистой пшеницы Безенчукской. В этом году впервые, кроме твёрдых и мягких сортов пшеницы и ячменя, на площади 120 га будет посеян лён.

Если погодные условия не внесут свои коррективы, и мы будем сеять запланированные 500 га в сутки, посевные работы ООО СХП «Яик» завершит к концу мая.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии