Сотрудники и ветераны ОМВД России по Кизильскому району почтили память участников Великой Отечественной войны

Сотрудники и ветераны Отдела МВД России по Кизильскому району глубоко чтят память сотрудников — участников Великой Отечественной войны. Проводится работа по увековечиванию памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Отделе МВД России по Кизильскому району установлена мемориальная доска Памяти бывшему сотруднику милиции геройски погибшему в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны. Круглый год рядом с памятной доской алеют цветы.

После войны многие фронтовики пришли служить в Кизильский РОВД. Константин Константинович Аитов, капитан милиции в отставке, работал участковым инспектором, Григорий Фёдорович Бочкарев, капитан милиции в отставке, работал следователем, Михаил Андреевич Плотников, капитан милиции в отставке, работал начальников ГАИ, Михаил Васильевич Остапенко, работал милиционером.

Бывшие фронтовики всегда были примером для молодых сотрудников, они пользовались заслуженным авторитетом среди коллег и населения.

К сожалению, фронтовиков в нашем коллективе уже нет. Но светлая память о них всегда с нами. Ветераны Отдела делятся своими воспоминаниями  с молодежью, всегда ставит их в пример  добросовестного исполнения должностных обязанностей.

Места захоронения фронтовых героев всегда прибраны, ухожены. Сотрудники следственного отделения шефствуют над могилой бывшего следователя Г.Ф. Бочкарева, у которого в Кизильском нет родственников. Каждый год 9 мая на могилы бывших воинов делегация ветеранов и сотрудников ОМВД возлагает венки и цветы. Несмотря на годы, память о ветеранах Великой Отечественной войны будет жить в нашем коллективе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии