Итоги минувшей недели (с 1 по 7 мая)

 

· 1 мая прошел традиционный гала-концерт районной самодеятельности. На нем с дебютом выступил духовой оркестр. Когда-то, лет 30 назад, в нашем районе он был. Год назад задачу возрождения духовой музыки мы поставили перед А. М. Ивановым и теперь увидели первый результат!

· Фурор на смотре произвел Богдановский клуб: выступить на районной сцене приехали 62 человека! Вот это действительно самодеятельность. За это отдельные слова благодарности И. В. Перминовой и всем участникам концерта!

· На прошедшей неделе земледельцы района вышли в поля на посевную.

· На территории района были зарегистрированы многочисленные ландшафтные пожары. Подавляющее большинство из них возникло в результате не контролируемых сельскохозяйственных палов. По этому поводу в администрации района прошло совещание с участием противопожарных служб, лесников и прокуратуры. Со 2 мая введен режим повышенной пожарной опасности.

· В Карабулаке на пожарной машине восстановили двигатель и ей, тут же пришлось участвовать в тушении степных пожаров.

· 4 мая в Богдановке прошло заседание совета депутатов. На нём был избран глава сельского поселения – Павел Федорович Чудаев.

· 5 мая прошли публичные слушания по вопросу исполнения районного бюджета за 2016 год.

· В конце недели в центральной районной больнице, детском саду № 4 и в прилегающих домах начались перебои с водоснабжением. Причина в том, что зимой произошла авария на Партизанском переулке и там временно была заглушена обводная водопроводная трасса. Сейчас земля почти оттаяла и мы приступили к замене 150 метрового участка трубы диаметром 160 мм.

· В Обручевке подрядчик положил 200 м нового асфальта. На это потрачено почти 750 тысяч рублей. Другой подрядчик приступил к ремонту Обручевского сельского клуба.

· В селе Кизильском проведен ямочный ремонт.

· В Кацбахе после паводка восставлен переход через ручей.

· На неделе продолжались субботники. В райцентре активно высаживали деревья и кустарники. Вокруг центрального парка покрасили забор.

· Кизильское сельское поселение выиграло суд у недобросовестного поставщика из Таганрога, который не выполнил условия договора. Ему присудили выплатить более 100 тысяч рублей штрафных санкций за срыв поставки уличных фонарей.

· В преддверии празднования дня Победы губернатор выделил денежную премию двадцати ветеранам ВОв и вдовам погибших. Благотворительный фонд «Металлург» подготовил им продуктовые наборы. Мы выделили денежные премии и продуктовые наборы еще двадцати ветеранам. Управление социальной защиты, Комплексный центр обслуживания населения совместно с советом ветеранов развезли и торжественно вручили эти подарки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии