В Кизильском районе были проведены субботники

Администрация Кизильского сельского поселения в это время активно задействует для наведения порядка наёмную рабочую силу от Центра занятости. За десять дней бригадой рабочих были убраны мусор, листва и сухие ветки по улицам Красноармейской, Колхозной, переулкам Речному, Бородулина, Парковому и др. До первомайских праздников планируется привести в надлежащий вид и Парк Победы в центре села Кизильского.

 

Отрадно, что неоднократные замечания главы Кизильского поселения Л. Г. Калайтанова по поводу неухоженной клумбы у здания сельповской столовой, наконец-то, были услышаны: там появились молодые сосёнки.

 

– В этом году мне особо хотелось бы отметить жителей первого микрорайона (по ул. Мира), которые на редкость дружно провели у себя субботники, – говорит Леонид Георгиевич. – Всегда организованно выходят на уборку и школьники, работники бюджетных организаций. К сожалению, не все родители дают согласие на участие в субботниках своих детей. Например, вчера ребята наводили порядок в парке Победы, где они тоже проводят свободное время, гуляют. Они там сгребали сухую траву, собирали сушняк. В общем-то, работа посильная, к тому же, такие мероприятия развивают чувства патриотизма, сплочённости. Но почему-то у многих взрослых отношение к общественно-полезному труду сегодня отрицательное и они в таком духе воспитывают своих детей. Тянут с уборкой жители центральных дворов – домов 9, 11 по переулку Пожарному, 43 по улице Комсомольской. У администрации поселения есть претензии и к ООО ЖКХ «Кизильское», которое обещало  жителям микрорайонов предоставить транспорт для вывоза мусора. В итоге люди убрались, сложили  его в кучки, которые теперь раздувает ветром. Некоторые, не дожидаясь коммунальщиков, сложили мусор в мешки и выставили их для вывоза нашей машиной. Так организовывать субботники нельзя, это отбивает у людей охоту что-то делать. Также работникам комхоза необходимо вывезти весь негабаритный мусор, который жители складируют возле контейнеров и очистить площадки.

 

И хотя в населенных пунктах становится чище, тема субботников остаётся по-прежнему актуальной. Работы предстоит ещё немало. Нужно до 9 мая подготовить площадки для проведения праздничных мероприятий, обновить памятники.

 

Словом, метла, лопата, грабли какое-то время ещё будут оставаться для нас важными орудиями труда.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о