Итоги минувшей недели (с 10 по 16 апреля)

· 14 апреля наш район с рабочим визитом посетил Губернатор Челябинской области Б. А. Дубровский. Он ознакомился с сельскохозяйственными предприятиями ООО «Яик», ИП глава КФХ Т. А. Турганов, ООО «Южное». Затем было проведено совещание, посвященное готовности области к посевной кампании. На нём присутствовали главы одиннадцати сельских районов и руководители крупных сельхозпредприятий. Директор ООО «Южное» В. В. Брынзин озвучил Губернатору проблемы, с которыми сталкиваются все сельхозпроизводители: несвоевременный расчет элеваторов за сданное зерно и манипуляции с качеством зерна при сдаче. Т. А. Турганов поделился своим опытом работы. В засушливые годы его предприятие жило за счет животноводческой отрасли. Директор ООО «Яик» А. Е. Макаров рассказал о планах заняться животноводством.

· 10 апреля прошло заседание Собрания депутатов, на котором был заслушан и обсуждён отчет главы района о работе администрации Кизильского муниципального района за 2016 год. Отчет депутаты утвердили единогласно.

· Совет ветеранов с помощью благотворительного фонда «Металлург» организовал поездку своих членов на хоккейный матч.

· Установившаяся теплая погода позволила начать субботники по наведению порядка на улицах поселков района. Первыми вышли работники бюджетной сферы и жители частного сектора. За оставшееся до 1 мая время нужно навести порядок во всех населённых пунктах.

· В середине недели пошло активное таяние снега на полях. Частично пострадали дороги у посёлков Новый и Ильинка. Размыло дорогу на посёлок Целинный. В настоящее время они восстановлены. Серьезно пострадала дорога на посёлок Заря и между посёлками Прудное и Амамбайка. После того, как спадёт вода, мы немедленно приступим к их ремонту.

· Прошло совместное заседание комиссий Общественной палаты Кизильского района по социальной политике и законодательству, на котором состоялось обсуждение проблем работы с приемными семьями.

· В воскресенье все православные отметили светлый праздник Пасхи. В посёлок Измайловский выехал с концертной программой детский театр «Огонек». А в фойе сельского клуба всех гостей встречали кипящие самовары, пасхальные яйца и выпечка.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о