Выставка ко дню космонавтики

Под таким названием в одном из залов Кизильского историко-краеведческого музея открылась выставка представленная Магнитогорским краеведческим музеем.

12 апреля 1961 года произошло удивительное и радостное событие: советский, русский человек в космосе! Весь мир замер. Одни удивлялись:  «Почему русские?». Другие восторгались: «Человек больше не прикован к своей планете». Поколение 60-70-х. годов хорошо помнят тот апрельский день, когда радиоволна из Вселенной произнесла русское имя: Юрий Гагарин. 108 минут триумфа счастья, потрясшие мир, открывшие путь в будущее. В тот момент сердце каждого гражданина нашей Родины билось в космическом корабле «Восток» рядом с ним. Но ведь мечта о полете не появилась вместе с Гагариным. Она зародилась еще в глубокой древности. Желание летать подобно птице нашло отражение в древних легендах и мифах. Теперь у Кизильчан есть возможность посмотреть  тематическую выставку ко Дню космонавтики.

Посетители увидят  интересные экспонаты посвященные космической теме. Например, фотографии приуроченные к первому полету человека в космос, уникальный светильник «Космос», макет ракеты, значки, жетоны, вымпелы а также  марки СССР 1961 года, подшивку советских газет с публикациями, посвященными покорению космоса и др.

В экспозиции также представлены экспонаты  из фондов нашего музея, такие как портсигар «Первый полет в космос», силуминовый бюст Юрия Гагарина и многое другое.

Кизильский историко-краеведческий музей приглашает кизильчан и гостей района посетить выставку «Космос. Рождение новой эры». Как говорил Юрий Алексеевич Гагарин «Люди, будем хранить, и приумножать эту красоту, а не разрушать ее».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о