Внесены поправки в процедуру получения удостоверения детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам

24 августа 2016 г. принят  Закон Челябинской области № 396-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

Исполняя данный Закон, управлением социальной защиты населения Кизильского муниципального района с 1 января 2017 г. начат прием документов на установление права и  выдача удостоверений детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц.

В соответствии с поручением первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина внесены изменения в приказ министерства социальных отношений Челябинской области от 29 августа 2016 года № 697 «О порядке выдачи удостоверения детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, постоянно проживающим на территории Челябинской области».

Изменения внесены в части дополнения перечня документов, являющихся основанием для установления статуса детей погибших участников войны сведениями, содержащимися в Книге памяти ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Раньше основанием для получения такого статуса был один из следующих документов: извещение о гибели, справка Центрального архива Министерства обороны РФ или справка военного комиссариата.

Теперь удостоверение (а вместе с ним и положенные льготы) можно будет получить, по информации из «Книги памяти», размещенной на сайте Государственного комитета по делам архивов Челябинской области. Специально запрашивать ее гражданам нет необходимости, специалисты УСЗН оформят документ сами в ходе приема.

В связи с принятыми изменениями, всех кому было отказано в получении статуса, так как была  представлена информация только из «Книги памяти» просим повторно обратиться в Управление социальной защиты населения для оформления удостоверения «детей погибших участников Великой Отечественной войны».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о