Определены победители районного конкурса чтецов, организованного Кизильской районной библиотекой.

6 апреля в концертном зале Детской школы искусств состоялся финальный этап районного конкурса чтецов «Живу с природой в рифму», организованного Кизильской районной библиотекой. Тема выбрана не случайно, поскольку 2017 год объявлен Годом экологии в России. Поэтический конкурс, в котором принимали участие жители района от 7 лет и старше, проходил по двум номинациям: «Авторское чтение» и «Художественное чтение». Накануне мероприятия в поселках района прошли конкурсы чтецов, в результате которых были выявлены финалисты, именно они и оказались в этот день на праздничной сцене. Ни один конкурс не обходится без людей, призванных оценить участников. В состав жюри вошли Г. Ю. Третьяк, С. В. Кадочников, А. В. Коптеев и Б. В. Безбородов, который на мероприятие был приглашен и в качестве почетного гостя. На поэтическом конкурсе в номинации «Авторское чтение» выступили 9 поэтов разного возраста.

 

Места распределились следующим образом: I место заняла Арстамбаева Жанна из поселка Амамбайка, II – Людмила Александровна Ишимникова-Прыткова из п.Гранитный, III место занял Уткильбаев Адай из п. Кацбахский, уже не в первый раз принимающий участие в подобном мероприятии. В номинации «Художественное чтение» приняли участие 37 чтецов. Подавляющее большинство участников читали произведения поэтов Кизильского района. По завершению мероприятия председатель жюри Герман Третьяк, сам актер и режиссер, для определения победителей конкурса попросил многих участников выступить повторно, что свидетельствовало о высокой подготовке конкурсантов. В итоге I место заняла Нищева Татьяна (п. Измайловкий), II место разделили Рощина Катерина (с. Обручёвкое) и Шайхинуров Денис (п. Кацбахский), III место разделили Горбунова Ульяна (п. Гранитный) и Хакиева Руфина (п. Карабулак). Во время праздничного мероприятия музыкальные паузы были заполнены мелодичными композициями в исполнении учащихся музыкального отделения Кизильской детской школы искусств, а также кизильского поэта С. Кадочникова, волнующе-искренне исполнившего свои авторские песни.

 

Во время совещания жюри и подведения итогов конкурса для участников и гостей мероприятия прозвучали музыкальные номера в виртуозном исполнении А. М. Иванова,директора Сыртинского Дома культуры, которые никого не оставили равнодушным. Время пролетело легко и незаметно. А творческое сочетание поэзии, музыки и исполнительского мастерства создало лёгкую атмосферу комфорта для всех присутствующих без исключения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о