Продавца накажут за продажу пива несовершеннолетнему

Сотрудники полиции регулярно проводят рейды с целью выявления продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. Так, в начале марта 2017 года в селе Обручевка был выявлен факт продажи несовершеннолетнему пива с содержанием этилового спирта 4,8%.

В отношении 43-летнего продавца возбуждено уголовное дело по статье 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 5000 до 80000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Ранее продавец уже была наказана за аналогичное правонарушение: в июне 2016 года она была привлечена к административной ответственности по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии