Она подарила нам мир: дети Нины Аксютиной рассказали о своей матери

«Говорят, что на небесах дети сами выбирают себе родителей. Если это так, то мы точно не ошиблись в своём выборе. Милая, добрая, славная, заботливая, родная – все эти слова о нашей мамочке Нине Михайловне Аксютиной» — пишут дети Нины Михайловны.

Наша мама родилась 25 марта 1937 года в селе Кизильском. После окончания школы, осуществляя свою давнюю мечту, поступила в Магнитогорское педагогическое училище, после окончания которого приобрела профессию учителя начальных классов. Когда шло распределение, мама изъявила желание поработать в сельской школе. Её направили в посёлок Соколки Кизильского района. Работа маме очень нравилась. Добрые и отзывчивые сельчане с большим уважением относились к молодой учительнице и во всём старались ей помочь. Там же мама вышла замуж за нашего папу Владимира Петровича Аксютина и у них родилась старшая дочь. Через два года семья переехала в село Богдановское, где мама продолжила работу учителем начальных классов. С первых дней своей трудовой деятельности она пользовалась большим авторитетом не только среди коллег, но и детей, и родителей. Своим оптимизмом и неуемной энергией она заражала всех.

В Богдановке семья Аксютиных пополнилась ещё двумя сыновьями и дочерью. Свою педагогическую деятельность мама продолжила в интернате Богдановской школы. Там она окружила вниманием и заботой своих подопечных, став для них второй мамой. Ребята видели в ней настоящего друга: умного, доброго и отзывчивого.

После 40 лет работы в школе мама ушла на заслуженный отдых и теперь занимается воспитанием своих 13 внуков и 7 правнуков.

Она живет только нами и для нас и делает всё для того, чтобы её близкие были счастливыми.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии