Квартиру кизильчанки ограбили, пока та находилась у сына в городе

В дежурную часть ОМВД России по Кизильскому району поступило сообщение о том, что в период с конца января 2017 года по 14 марта 2017 года у жительницы с. Кизильское неизвестными лицами, были похищены вещи.

Потерпевшая, 1947 года рождения, пояснила, что с октября 2005 года в данной квартире не проживает, квартира стоит закрытая, никому не сдается, ни кем не охраняется, и за квартирой никто не присматривает. А живет она у своего сына в г. Магнитогорске, но приезжает в с. Кизильское для того, чтобы оплатить коммунальные услуги, а также взять или привезти какие-либо вещи.

14 марта текущего года, женщина приехала в с.Кизильского чтобы оплатить услуги ЖКХ. Потерпевшая вошла в квартиру, и открыв шторы в одной из комнат она увидела, что нижняя часть балконной двери выбита. Осмотрев всю квартиру, женщина обнаружила, что из спальни похищен чемодан с вещами, причинив материальный ущерб на сумму 2700 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище». 

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В настоящее время проводятся мероприятия, по установлению лиц, совершивших преступление.

Уважаемые жители района! Многие из вас, уезжая жить в другой населенный пункт, оставляете свое жилье на длительное время без присмотра, чем провоцируете воров на несанкционированное проникновение. И прежде оставить свое жилье без присмотра, побеспокойтесь о том, как оставит квартиру на долгое время, и не застать ее обворованной после приезда. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии