Надежда Чумакова рассказала о предложениях «Россельхозбанка» для пенсионеров

Пенсионеры сегодня являются активными пользователями банковских услуг. Всё больше кредитных учреждений предлагают им специальные условия обслуживания. О пенсионных продуктах АО «Россельхозбанк» мы беседуем с управляющей дополнительным офисом Челябинского филиала в селе Кизильском Н. Н. Чумаковой.

Надежда Николаевна, какие услуги предлагает Россельхозбанк людям старшего поколения?

– Для данной категории клиентов в банке разработаны специальные предложения: кредиты на особых условиях, специальные  вклады и платежные карты с начислением процентов на остаток средств. Пенсионные продукты пользуются большим спросом среди южноуральцев: в 2016 году более четырех пенсионеров воспользовались  финансовой поддержкой Россельхозбанка. Вкладчиками Россельхозбанка на текущий момент являются почти 22 тысячи пенсионеров Челябинской области.

Каковы условия кредитования пенсионеров в Россельхозбанке?

– В рамках кредита «Пенсионный» средства предоставляются на неотложные нужды на срок до 7 лет при условии, что срок его возврата наступит до исполнения заемщику 75 лет. Максимальная сумма кредита – 500 тысяч рублей, в зависимости от дохода заёмщика. Процентные ставки – от 13,5 % до 17,5 % годовых. По кредитам в сумме 200 тысяч рублей на срок до 12 месяцев включительно и при условии оформления договора страхования жизни и здоровья действует акция: ставка снижена до 11,5 %.

Надежда Николаевна, расскажите подробнее о вкладах и получении пенсии в Россельхобанке, так как этот вопрос особенно актуальны для наших читателей старшего возраста.

– Мы предлагаем пенсионерам специальный вклад «Пенсионный Плюс», предусматривающий пополнение и снятие средств без потери процентов. Минимальная сумма вклада – 500 рублей, процентная ставка на срок 395 дней составляет 7,3 % годовых, на срок 730 дней – 7,5 % годовых с ежемесячным начислением  и капитализацией процентов.

Безналичные расчеты стали неотъемлемой частью нашей жизни, и Россельхозбанк предлагает простой и удобный способ получения пенсии и пособий на банковскую карту, при этом на остаток собственных средств банк начисляет 7 % годовых. Пенсионная карта выпускается моментально, а при выборе карты категории Master Card Country ещё и абсолютно бесплатно. Карта является удобным средством для совершения покупок и платежей, в том числе за коммунальные услуги и мобильную связь.

Чтобы получать пенсию в Россельхозбанке, необходимо открыть счёт в нашем дополнительном офисе и написать заявление в Пенсионный фонд о перечислении пенсии АО «Россельхозбанк» с указанием номера счета. Для открытия счета достаточно иметь при себе паспорт и пенсионное удостоверение.

Кроме того, своим клиентам мы готовы предложить бесплатное оформление завещательного распоряжения и доверенности по счету, что немаловажно для людей старшего поколения. Мы всегда рады видеть наших клиентов в офисе банка по адресу: с. Кизильское, ул. Красноармейская, д. 73. Телефон: 8-(35155) 3-02-43.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о