Александр Чудайкин стал чемпионом Челябинской области по охотничьему биатлону в пятый раз

Соревнования проходили в минувшую субботу в окрестностях Кременкуля. От Кизильского отделения «Облохотрыболовсоюза» в них принимали участие опытные спортсмены Александр Чудайкин, Анатолий Пикалов, Альберт Гильмияров и новичок Владлен Пермяков.

В общей сложности в IX соревнованиях по охотничьему биатлону участвовало 22 районных и городских отделения – 34 команды и 113 «личников» (значительно меньше, чем в прошлом году). На широких охотничьих лыжах с мягким креплением , без палок, предстояло пробежать два круга по 1,5 км и выстрелить по мишени кабана. Возрастных категорий на этот раз почему-то было только две: от 18 до 60 лет и от 60 и старше.

В итоге кизильчане заняли 8 общекомандное место, а Александр Чудайкин стал победителем. Он награждён медалью, Дипломом и льготным охотничьим сертификатом на осенне-зимний сезон (заяц, лисица, енотовидная собака).

Участвовать в охотничьем биатлоне Александр Чудайкин начал в 2011 году. Тогда наша команда ездила в Ярославскую область, в лыжный центр Дёмино, где проходило Российское первенство, и наши охотники показали прекрасный результат: из 23 команд стали третьими, а Александр Чудайкин занял 5 место в общем зачёте. (А вот в 2008-м году на соревнованиях в Новосибирске кизильчане фигурировали лишь тридцатыми в списке из 33 команд). Надо сказать, что в свои 62 года Александр Чудайкин пребывает в хорошей физической форме, которую он поддерживает регулярными тренировками. В следующем году Александр Николаевич планирует принять участие в первенстве России. Пожелаем ему здоровья, удачи и новых побед!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии