Угрожают ли Кизильскому району паводки? На этот вопрос ответил Сергей Пермяков

Угрожает ли бурный весенний паводок населенным пунктам Кизильского района? Об этом мы спросили начальника отдела по делам ГО и ЧС районной администрации Сергея Николаевича Пермякова.

— На новостных сайтах неоднократно сообщалось о предстоящем сложном весеннем паводке на Южном Урале. Однако, в Кизильском районе паводковая ситуация не вызывает опасений, – уверен С. Н. Пермяков. Прошедшей зимой выпало мало осадков и в настоящее время высота снежного покрова на полях не превышает двадцати сантиметров. Уровень воды в водоёмах так же невысок. Дополнительным фактором, снижающим риск бурного половодья, являются  ночные морозы, которые, согласно метеопрогнозам, сохранятся до конца текущего месяца. Интенсивного таяния снега не предвидится, он будет постепенно вымерзать. Атмосферных осадков, которые могли бы как-то повлиять на паводковую ситуацию, в марте тоже не прогнозируется. 

В целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения опасных последствий весеннего половодья и паводков, обеспечения защиты населения и объектов экономики, в соответствии с Уставом Кизильского муниципального района  Постановлением главы района А. Б. Селезнёва от 1 марта 2017 года была создана  паводковая комиссия. В состав комиссии вошли руководители районных служб и ведомств, председателем назначен первый заместитель главы района Г. Н. Бугряков. Отдельным Постановлением утверждены план мероприятий по подготовке и проведению паводка 2017 года, расчёт сил и средств на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций, схема оповещения населения Кизильского муниципального района. 

На глав сельских поселений возложена персональная ответственность по безопасному пропуску паводковых вод на гидротехнических сооружениях, которые находятся на территориях  Кацбахского, Зингейского, Полоцкого, Обручёвского, Карабулакского  и Уральского сельских поселений.

«Паводковая ситуация находится под постоянным контролем, и угрозы жителям Кизильского района  она не представляет», – ещё раз подчеркнул С.Н. Пермяков.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии