Кизильчанин, убивший битой собутыльника, осуждён на 7,5 лет

Кизильским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина С. по статье 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

При рассмотрении уголовного дела установлено, что С. в ноябре 2016 года при совместном распитии спиртных напитков с гражданином А. и в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанёс собутыльнику не менее шести ударов деревянной бейсбольной битой по голове и спине. Смерть А. наступила в результате травмы головы. Во время судебного заседания вина подсудимого в предъявленном обвинении нашла своё подтверждение в полном объёме. С. свою вину признал полностью. При назначении вида и размера наказания судом учтены характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства, смягчающие наказание.

Суд признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом частично удовлетворён гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии